Bolo de Fubá


Bolo de Fubá
Originally uploaded by sylvieop
Eu comparto com voces esta deliciosa receita de Bolo de Fubá (en español algo como pastel de semita de maiz) que minha avó, mãe e irmã fazem e fizeram toda a vida e eu, do outro lado do Rio de La Plata, trato de manter a tradição e fazer-lo quando faz um friozinho para tomar com chá.

Bolo de Fubá com Erva Doce

3 ovos inteiros
2 xicaras de açúcar
2 xícara de farinha
2 xícaras de leite
1 xícara de fubá
1 colher rasa de pó royal
1 tablete de margarina

Bata os ovos, margarina, açúcar, farinha, fubá e o leite até a massa ficar mais ou menos mole, depois acrescente o fermento e a erva doce.

Unte a forma apenas com margarina e deixe assando por volta de 40 minutos. (Eu uso a forma redonda, com buraco no meio, então unto com margarina e farinha de trigo, para sair mais fácil.

Forno pré aquecido, médio, deixar algo como 30-40 minutos.

Aqui em Buenos-Aires-Landia o pessoal estranha, porque não é comum bolo de fubá, mas tudo bem. Sobra mais. :)

Comentários