Eu comparto com voces esta deliciosa receita de Bolo de Fubá (en español algo como pastel de semita de maiz) que minha avó, mãe e irmã fazem e fizeram toda a vida e eu, do outro lado do Rio de La Plata, trato de manter a tradição e fazer-lo quando faz um friozinho para tomar com chá.
Bolo de Fubá com Erva Doce
3 ovos inteiros
2 xicaras de açúcar
2 xícara de farinha
2 xícaras de leite
1 xícara de fubá
1 colher rasa de pó royal
1 tablete de margarina
Bata os ovos, margarina, açúcar, farinha, fubá e o leite até a massa ficar mais ou menos mole, depois acrescente o fermento e a erva doce.
Unte a forma apenas com margarina e deixe assando por volta de 40 minutos. (Eu uso a forma redonda, com buraco no meio, então unto com margarina e farinha de trigo, para sair mais fácil.
Forno pré aquecido, médio, deixar algo como 30-40 minutos.
Aqui em Buenos-Aires-Landia o pessoal estranha, porque não é comum bolo de fubá, mas tudo bem. Sobra mais. :)
Bolo de Fubá com Erva Doce
3 ovos inteiros
2 xicaras de açúcar
2 xícara de farinha
2 xícaras de leite
1 xícara de fubá
1 colher rasa de pó royal
1 tablete de margarina
Bata os ovos, margarina, açúcar, farinha, fubá e o leite até a massa ficar mais ou menos mole, depois acrescente o fermento e a erva doce.
Unte a forma apenas com margarina e deixe assando por volta de 40 minutos. (Eu uso a forma redonda, com buraco no meio, então unto com margarina e farinha de trigo, para sair mais fácil.
Forno pré aquecido, médio, deixar algo como 30-40 minutos.
Aqui em Buenos-Aires-Landia o pessoal estranha, porque não é comum bolo de fubá, mas tudo bem. Sobra mais. :)
Comentários
Postar um comentário