Receita de Virado à Paulista

Virado à Paulista: "
virado-a-paulista
Ingredientes: - 1/2 kg de feijão-carioca
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 100 g de bacon picado
- 50 g de lingüiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 4 dentes de alho picados
- sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela com água, cozinhe o feijão com o louro e o coentro. Depois de cozido, elimine a folha de louro e transfira o feijão para o liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e refogue. Acrescente o bacon e a lingüiça e deixe até fritar bem. Adicione o feijão batido e a farinha de mandioca e mexa bem até engrossar. Acerte o sal e retire do fogo. À parte, frite o alho até dourar e reserve. Coloque o tutu num recipiente e salpique o alho frito. Sirva com arroz branco, couve-manteiga refogada, bisteca frita, banana empanada frita, ovos fritos e torresmo.
Acompanha: couve refogada (no óleo do bacon e bistequinha de porco; também pode ser ovo frito, torresmo… vai da preferência)"

Comentários